苏丹期待进一步提升对华合作水平

2016年07月26日16:32  来源:人民网
 

人民网喀土穆7月26日电(记者 李逸达) 苏丹总统助理、发展对华关系委员会副主席阿瓦德·贾兹日前表示,苏丹高度重视发展对华关系,期待在两国确立的战略伙伴关系框架下,进一步扩大中苏合作。贾兹在出访中国前夕向当地媒体透露,苏丹近期已向中方提供了171个新投资项目,涵盖石油、矿业、农业、旅游等多个领域,希望中国国有和民间企业能够继续加大对苏各领域投资规模,充分利用双方此前在能源方面的合作经验,使中苏关系再上新台阶。

近日,由苏丹发展对华关系委员会、中国驻苏丹使馆等共同举办的首届“中苏友谊文化周”在喀土穆成功举行,在苏华人华侨与当地民众积极参加文化周各项活动,增进相互了解和交流,活动现场气氛热烈。

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察