日福利院砍人事件凶手遭人感慨:曾是个爱孩子的好青年

2016年07月26日14:39  来源:环球网
 

据日本《读卖新闻》7月26日报道,日本神奈川县相模原市26日发生一起男子持刀闯入残疾人福利院行凶事件。犯罪嫌疑人植松圣的熟人听闻这个消息之后都大为震惊,表示称,“植松明明是爱护小孩子的大好青年啊,为什么......”

报道称,据相模原市学校相关人员表示,在2011年5月30日之后的一个月时间,当时还在上大学的嫌疑人植松曾在当地的小学担任过实习教师。当时指导他实习的一名女性教师称:“他来这里4周都没有休息一直投入实习工作。平时也非常温和,经常和孩子们一起玩。”

报道还称,住在嫌疑人植松家附近的一位76岁男性说道,在植松实习期间曾经给其孙子辅导功课,“我孙子说他(植松)会很温柔地陪他一起玩,是一位非常好的老师”,该男性还说:“直到两三年前他遇到我还是会跟我打招呼。因为是熟人所以不仅觉得吃惊,还觉得很遗憾啊。”

而就是这样一个受周围人好评的青年,在残疾人福利院做出砍人暴行,制造了19人死亡,45人受伤的惨剧。(实习编译:孙美琪 审稿:马丽)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察