日本一男子冲入残疾人福利院持刀行凶 19人死亡

2016年07月26日14:09  来源:人民网
 

人民网东京7月26日电(记者 贾文婷)日本当地时间26日凌晨,一名日本男子持刀闯入相模原市绿区千木良的残疾人福利院“津久井山百合园”行凶,现场19人死亡、20多人负伤。

据共同社报道,神奈川县警方称,当地时间凌晨3点左右,有男子驾车到津久井警署自首。警方以杀人未遂及非法侵入建筑物的嫌疑逮捕了住在现场附近的植松圣。植松对犯罪嫌疑供认不讳,称“用刀刺了人”、“要让残障者消失”。

植松圣自称曾在该福利设施工作,目前处于失业状态。今年2月15日植松曾来到位于东京都千代田区的众议院议长官邸递交信函,内容是要求杀死福利设施内的残疾人。事后,植松因精神问题被强行收治,入院时尿检结果呈大麻阳性。

据神奈川县政府介绍,“津久井山百合园”残疾人福利院可容纳160人,截至4月底有19岁至75岁的149人长期入住,其中约40人的年龄在60岁以上。

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察