美国家安全委员会对日本残疾人疗养院杀人事件表谴责

2016年07月26日11:27  来源:环球网
 

据日本时事通信社7月26日报道,美国国家安全委员会(NSC)发言人,针对日本一残疾人疗养院发生19人被持刀杀害事件发声明称,“此次持刀杀人案发生在残疾人疗养院,令人非常痛心,这是十分暴力鲁莽的行为”。

美国国家安全委员会对日本社会性事件提出谴责实属罕见。声明中表达了对遇难者的沉痛哀悼,并强调对于此类暴力行为绝不容忍。

26日凌晨,日本神奈川县相模原市一家残疾人疗养院发生持刀杀人事件,一男子杀死19名入住者,并造成45人受伤。目前该男子已被逮捕。(实习编译:陈琼 审稿:马丽)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察