瑞典举办捉蚊子比赛 冠军15分钟捉135只

2016年07月26日10:27  来源:环球网
 

据俄罗斯“卫星”新闻网7月26日消息,瑞典一城市举办第二届捉蚊子冠军赛。

据报道,本届比赛有42人参加,优胜者共抓到 135只蚊子,并赢得约1200美元的奖金。而上届冠军在本次比赛中只抓到 98只蚊子,排名第三。

举行该项比赛的起因是市政府禁止在当地森林里喷洒灭蚊剂。在比赛规定的捕捉蚊子的15分钟内,所有比赛参加者共捉到600-700只蚊子。【环球网报道 记者 翟潞曼】

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察