德国连续发生攻击事件 政府忧心爆发反移民情绪

2016年07月26日10:01  来源:环球网
 

据法国国际广播电台7月25日援引法新社报道,德国于当地时间7月25日警告,结束了一周来震撼德国全国的攻击事件后,1名叙利亚寻求庇护者日前在音乐会外面引爆自身炸弹,可能会导致反移民情绪爆发。

地方当局表示,上述27岁的攻击者曾在精神病院接受治疗。7月24日晚间,他在德国南部安斯巴赫造成10多人受伤。

德国政府称,目前尚未有可靠证据,显示这名攻击者与伊斯兰极端主义存在关联。

德国总理默克尔的副发言人狄默(Ulrike Demmer)指出,政府对发生一系列攻击事件感到震惊。她同时警告,不要将所有难民都视为安全威胁。最近数月在欧洲执行攻击的大多数恐怖分子,并非难民。

根据报道,7月18日,维茨布格尔有人在火车上持斧头砍人,造成4人受伤。22日,慕尼黑购物中心发生滥射事件,造成9人丧生。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察