越南一水上餐厅突然沉没 300顾客落水2人死亡

2016年07月26日08:57  来源:人民网
 

人民网7月26日讯 据台湾媒体报道,越南南部宁顺省(Ninh Thuan)荣海湾(Vinh Hy Bay)一间木造水上餐厅23日突然沉没,当时餐厅内有约300多人正在用餐,许多人来不及逃生而落入水中,2人因此死亡。

据台湾东森新闻25日报道,事发地点是一间木造水上餐厅,整座餐厅依靠塑胶浮筒漂浮在水上。当天上午10点左右,店内有约300名观光客正在用餐,其中也有不少儿童,没想到众人吃饭吃到一半,餐厅因为不明原因忽然沉入2.5米深的水中,虽然附近民众和渔夫见状立即上前帮忙抢救,但仍造成2人不幸罹难,另外有多人受伤。

一名目击者表示,“事发当时,一部分人都逃到餐厅的铁制屋顶上避难,有人丢出许多救生衣给困在水里的人,但数量远远不够”,另一位目击者则说,“当时大家都尽量先救妇孺和小孩”。

当地官员陈文南(Tran Van Nam,音译)说,目前已经召开一场相关会议,勘验事故援引,并确认死者身分。目前当地警方还在调查海上餐厅沉没的原因。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察