日本神奈川持刀杀人男子被捕 19人死30人伤

2016年07月26日07:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京7月26日电 (孙璐)据日本TBS NEWS、朝日新闻等主要媒体26日早间报道:日本时间当日凌晨2点45分,日本一男子持刀闯入位于神奈川县相模原市的一处残疾人福利设施持刀袭击,造成至少19人死亡、20人重伤、另有多人受伤。

目前,行凶者已向警方自首,为26岁的该福利设施原职员植松圣,其对犯罪事实供认不讳,向警方初步交代由于被辞退了,心怀恨意,今晨破窗而入捆绑了欲行阻止的员工,夺取了房间钥匙后,实施了杀人行为。

另据日本电视台早间新闻最新报道,目前伤亡信息调整更新为15人死亡、30人重、轻伤,事件的详细情况正在进一步调查中。

日本的电视报道截图

日本主要媒体电子版的当日报道

(责编:王吉全、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察