范长龙会见美国总统国家安全事务助理

2016年07月26日07:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:范长龙会见美国总统国家安全事务助理

  新华社北京7月25日电 (记者曾涛)中央军委副主席范长龙25日在八一大楼会见了来访的美国总统国家安全事务助理苏珊·赖斯。

  范长龙说,中方在南海问题上的原则立场不会动摇,中国不接受、不承认所谓南海仲裁案裁决,中国人民不会屈服于任何外来压力,中国军队坚决做维护国家领土主权和安全的坚强后盾。

  范长龙说,美方如果执意在韩部署“萨德”系统,将直接危害中国的战略安全,加剧半岛局势紧张,严重冲击中美战略互信。

  范长龙说,希望两军以建设性方式管控分歧和敏感问题,为中美关系长期健康稳定发展作出贡献。

  赖斯说,希望双方能够有效管控风险,防止误解误判,美方致力于发展稳定合作、富有成果的美中双边关系。

(责编:崔东)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察