瑞典新政严惩”高考”作弊者

2016年07月25日22:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月25日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)据瑞典电台报道,瑞典政府近日推出新政,要求严惩瑞典”高考”作弊者。

瑞典”高考”又称瑞典学术能力考试,始于1977年,开始只是面向没有高中毕业证的成人,自上世纪90年代开始,允许所有申请高校入学者凭成绩参加高校入学选拔。

据了解,此次新策包括,凡考试中发现有用耳机,电话或其他电子设备者,禁考两年。此外,瑞典高等教育署发言人考斯曼恩表示,“尽管每次考试,我们都要求学生注册基本信息,从今以后,学生在考前还需签署”诚信承诺”。因为去年,瑞典高等教育署在瑞典”高考”阅卷时发现50多起作弊事件,该署连同瑞典政府决定出台新政策,严惩作弊者。该政策将从8月2日正式开始实行。

 

(责编:王政淇、张玉珂)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察