瑞典暑期私房出租成热潮

2016年07月25日22:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月25日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)据瑞典社会调查机构SIFO最新一项数据显示,今年暑期,有37%瑞典的家庭在暑假期间出去旅行,而把自己空出来的房屋短期出租出去,即每三个瑞典人中,就有一个趁暑期将自己的私房出租,比去年同期增长10%。同时,五月份,瑞典出租私房者有1万3千户,比2015年增加69%。

不过,数据显示,私房出租的增多并没有对瑞典的旅馆业造成严重打击,过去的三年间,由于旅瑞游客不断增加,瑞典旅馆的入住率呈现逐年上升。近年来,瑞典一直致力发展旅游业,尽管2016年夏季的数据尚未出来,2015年,瑞典境内游客人数增长6%,外国游客增长10.5%。

(责编:王政淇、张玉珂)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察