王毅会见韩国外长尹炳世

2016年07月25日18:18  来源:人民网
 

人民网万象7月25日电(记者丁子、张志文)7月24日,外交部长王毅在老挝万象会见韩国外长尹炳世。

王毅表示,中韩是近邻又是战略伙伴,近年来两国开展全方位合作,给两国人民带来实际利益。但在韩部署萨德系统,必将损害中韩互信。萨德绝不是单纯的技术问题,而是不折不扣的战略问题。如萨德最终在韩落地部署,将对半岛形势、地区稳定及中韩关系造成负面影响。我们再次奉劝韩方认真对待中方的正当合理关切,权衡利弊,慎之又慎,三思后行,珍惜并维护好中韩关系来之不易的良好局面。

尹炳世表示,近年来,得益于两国领导人和双方人民的共同努力,韩中关系取得高水平发展。韩中关系牢固,应能合作应对各种挑战。韩方绝无意也不会损害中方的战略安全利益,希与中方加强沟通,增进互信,以明年建交25周年为契机,进一步发展韩中战略合作伙伴关系。

(责编:王政淇、张玉珂)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察