王毅会见柬埔寨国务兼外交国际合作部大臣布拉索昆

2016年07月25日18:11  来源:人民网
 

人民网万象7月25日电(记者丁子、张志文)7月24日,外交部长王毅在老挝万象会见柬埔寨国务兼外交国际合作部大臣布拉索昆。 

王毅表示,中方对柬埔寨等东盟国家在南海问题上主持公道、维护正义表示高度赞赏。历史将证明,柬方坚持的立场是正确的,不仅有利于维护东盟团结、维护东盟在地区合作中的主导地位,也有利于维护中国—东盟合作及本地区和平稳定大局。我们不能允许任何外部势力企图利用和炒作所谓南海仲裁案把本地区搞乱。中方愿和柬方及东盟国家一道,全面有效落实《南海各方行为宣言》,由当事国按照《宣言》规定通过对话协商和平解决争议,同时中国和东盟双方通过合作共同维护地区和平稳定。

布拉索昆表示,南海问题不是东盟与中国之间的问题,南海仲裁案已经对地区稳定造成损害,各方不应再做火上浇油、加剧局势紧张的事情,而应冷静下来,重新聚焦对话与合作,这符合东盟及地区各国的整体和长远利益。

(责编:王政淇、张玉珂)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察