哥伦比亚驻华使馆举行独立206周年庆祝活动

2016年07月25日15:47  来源:国际在线
 

7月22日,哥伦比亚驻华使馆举行独立206周年庆祝活动。中国国家住房和城乡建设部部长陈政高以及各国驻华使节、中外企业界和新闻界代表等出席了庆祝活动。

庆祝活动上播放了哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯的视频讲话。他在讲话中向旅居海外的哥伦比亚人民表达问候,并表示政府与反政府武装“哥伦比亚革命武装力量”(Farc)达成最终和平协议,为长达半个世纪的武装冲突划上了句号。

哥伦比亚驻华大使卡尔门萨·哈拉米略女士在致辞中表示,整个哥伦比亚都应该感谢国际社会对哥伦比亚和平进程及冲突后建设的支持,中国在这个过程中一次又一次地表现出它的真诚和不遗余力的支持。她还回顾了近年来哥伦比亚驻华使馆在推动哥中政治、经济、文化交流与合作等方面做出的成绩。

1810年7月20日,哥伦比亚宣布脱离西班牙独立。在今年的独立日,哥伦比亚首都波哥大举行了阅兵式。(记者 李漪)

(责编:张可月(实习)、杨牧)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察