德副总理:德国必须限制获取枪支的渠道

2016年07月25日13:35  来源:环球网
 

据俄通社-塔斯社7月24日消息,慕尼黑枪击案发生后,德国副总理、经济与能源部长西格玛尔·加布里尔呼吁该国限制获取枪支的渠道并加强监管。

加布里尔指出:“目前是对枪支监管的重要时刻。我们应当尽可能地限制获取武器的渠道并对其进行严格监管。一个心理情绪不稳定的18岁少年是如何得到武器的?这个问题还需查明。”

7月22日,一名18岁伊朗裔德国公民在慕尼黑制造了枪击事件,造成9人死亡,27人受伤。枪击事件后,该男子饮弹自尽。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察