奥巴马哥哥宣布支持特朗普 称对弟弟总统任期深感失望

2016年07月25日11:05  来源:国际在线
 

美国总统奥巴马同父异母的哥哥宣布,在即将到来的2016年美国大选中,他将为共和党总统候选人特朗普投票。(网页截图)

据英国《每日邮报》7月24日报道,美国总统贝拉克·奥巴马同父异母的哥哥马利克·奥巴马(Malik Obama)宣称,他将为共和党总统候选人唐纳德·特朗普投票,因为特朗普说出了民众的心声。此外,马利克称对弟弟的总统任期“深感失望”。

马利克现年58岁,尽管住在肯尼亚乡村地区,但依然在马里兰州拥有选举权,他曾在那里居住和工作了多年。他此前曾宣称支持民主党总统竞选人希拉里,希望其能在11月份选举日中接替奥巴马,但他现在打算支持特朗普。

马利克谴责希拉里“电邮门”,还谴责希拉里与奥巴马2011年导致利比亚前领导人卡扎菲死亡。此外,马利克对民主党支持同性婚姻感到不爽。在奥巴马执政期间,同性婚姻在美国所有州全部合法。

多年来,奥巴马兄弟之间关系十分紧张。他们大约30年前首次见面,在婚礼上曾互相充当伴郎。马利克2013年接受采访时说:“1988年,我曾带他回到科盖洛村(Kogelo),我认为能够认祖归宗对他来说很重要。”

马利克曾认为奥巴马在帮助肯尼亚的亲戚方面做得不够。他说:“我为弟弟感到非常自豪,但我希望他能为家族多做点儿贡献。我想说他可以送回些钱,这是家人之间的关怀。实际上我们过得并不好,尽管有些人以为我们的生活很不错。”此外,他认为奥巴马在政治方面的帮助也不够。马利克曾于2013年竞选肯尼亚西南部锡亚州州长,但未获得成功。

特朗普对马利克的支持做出回应,并发推文宣布了这一消息。(杨柳)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察