德国连续发生当街砍人和餐厅爆炸事件

2016年07月25日08:43  来源:人民网
 

人民网7月25日讯 综合外媒报道,据《每日邮报》报道, 就在慕尼黑枪案发生不久,德国西南部城市罗伊特林根市再发生惨案。一名来自叙利亚的难民用砍刀在巴士站附近砍死一名怀孕女子,砍伤两人。

据《纽约今日新闻》报道,德国警方表示,这位叙利亚难民21岁,系独自行动。警方称就目前所获消息来看,应并非恐怖袭击。

这已经是10天内西欧发生的第四起针对平民的暴力事件。其中两起已有IS宣称负责。在这起最新的暴力事件中,据一名目击者称,袭击者当时丧心病狂,甚至手持砍刀追赶一辆警车。一辆私家车主见势将袭击者撞倒,之后警方将这名男子逮捕。

据俄罗斯卫星新闻莫斯科7月25日电,德国《南德意志报》报道说,24日,德国巴伐利亚州安斯巴赫市发生一起爆炸事件,可能造成1人死亡,数人受伤。爆炸发生在该市市中心的一家餐厅,本周末在距离事发地不远处曾举行了音乐节。目前尚不清楚爆炸原因。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察