伊拉克自杀式炸弹袭击已致40余人死伤

2016年07月24日23:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网开罗7月24日电(记者 王云松)巴格达消息: 24日,伊拉克首都巴格达北部什叶派聚居的卡迪米亚区发生自杀式炸弹袭击事件,炸弹在当地的一处检查站爆炸。法新社援引伊拉克安全及医疗救护机构人员的话称,爆炸至少造成15人丧生,29人受伤,检查站和多辆车辆受损。

目前,“伊斯兰国”极端组织已经宣传对爆炸负责,并表示此次攻击目标是伊拉克安全部队人员及亲政府的民兵。

(责编:王吉全)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察