王毅会见缅甸国务资政兼外长昂山素季

2016年07月24日22:50  来源:人民网
 

人民网万象7月24日电(记者丁子、张志文)7月24日,外交部长王毅在老挝万象会见缅甸国务资政兼外长昂山素季。

王毅转达中国领导人对昂山的问候。王毅表示,中缅有着悠久“胞波”情谊,始终相互理解、相互尊重、相互支持、相互帮助。缅甸新政府成立以来有序实施百日施政,保持了良好发展局面,相信缅甸将不断取得国家发展建设新成就。在此进程中,中方愿意成为缅方最理想和最可靠的合作伙伴。中方愿与缅方加强高层往来,推进各领域务实合作,支持缅甸改善民生,加强人文领域交流,夯实中缅友好的民意基础,为新时期中缅关系注入新动力。

昂山请王毅转达对中国领导人的问候。昂山表示,对缅来说,中国是抱有善意的最大邻国,两国人民是好邻居好朋友,缅中关系民意基础深厚。缅方赞赏中国为缅经济发展和民族和解进程提供的支持和帮助,值此缅发展建设的重要时期,希望中国作为缅的好朋友继续予缅以支持。缅方希与中方共同努力,继续打造积极和强有力的关系,相信缅中两国传统友谊和友好合作将世代相传下去。

(责编:刘乐(实习生)、刘军涛)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察