美媒:中国头号通缉犯杨秀珠放弃美国庇护欲回国就医

2016年07月24日18:04  来源:人民网
 

人民网讯 据美国媒体报道,中国红色通缉令头号通缉犯外逃长达12年的杨秀珠正式确认放弃已进行了一年多的政治庇护申请,理由是健康状况不佳、案件久拖不决。

报道说,22日,杨秀珠的律师柯自明接受美国媒体电话采访时确认了杨秀珠庇护案的这一最新发展:“她现考虑放弃申请,想回中国去就医。这是她的愿望。”

杨秀珠庇护案从去年6月开始在纽约联邦移民法庭审理,已经进行了一年多时间。柯自明说,现在她的案件处于未决状态。柯自明表示,杨秀珠是在最近做出这一决定的,“最近她经常打电话给我,讨论这件事,主要因为她的健康状况不好、年事已高,以及案件审理拖延太久。”

有传言指杨秀珠的政治庇护已经被法官拒绝,但柯自明否认了这一点,“她的政治庇护申请还没有被拒绝,正在进行中。”被问到为什么法官历经一年多时间而不能做出裁决时,柯自明说:“原因一,这个案子很复杂,需要更多听证,更多证人,我们还没完成所有的听证;第二,这个移民法庭积压了太多案件,因此当案件休庭,需要更多听证时,法官就会提出新的庭审日子,而法官因案子太多常常不能按时处理。” 柯自明还说,他不知道杨秀珠的案子具体什么时候会结束,也不知道杨秀珠什么时候能回中国。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、刘军涛)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察