毛里塔尼亚授予我第三十一批医疗队员荣誉勋章

2016年07月23日16:25  来源:人民网
 

人民网努瓦克肖特7月23日电 (记者刘水明、韩晓明)中国援助毛里塔尼亚第三十一批医疗队员27人7月22日在此间被授予毛里塔尼亚荣誉勋章。毛里塔尼亚卫生部长代表阿齐兹总统向与我医疗队员授勋,以表彰他们在过去两年任期内,为毛里塔尼亚医疗卫生事业做出的杰出贡献。

中国驻毛里塔尼亚大使武东出席授勋仪式。

自1968年起,我国向毛里塔尼亚派遣医疗队员,40多年来已连续派出了32批。援毛里塔尼亚医疗队的队员们来自黑龙江省,分别在毛里塔尼亚国家首都医院、公共卫生研究院、基法卫生中心和塞利巴比卫生中心工作。他们的辛勤工作为毛里塔尼亚医疗卫生事业的发展作出了贡献,加深了中毛人民友谊,受到了毛方卫生部门的高度评价。

(责编:刘一鸣(实习生)、王吉全)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察