德国慕尼黑警方公布枪击案案情

2016年07月23日14:26  来源:新华社
 
原标题:德国慕尼黑警方公布枪击案案情

  德国慕尼黑市警方23日凌晨证实,22日傍晚在该市发生的枪击案共造成包括袭击者在内的10人死亡,另有16人受伤,袭击者是一名拥有德国和伊朗双重国籍的18岁男子。

  慕尼黑市警察局长安德烈在新闻发布会上说,枪击案发生于当地时间22日17时50分左右,袭击者首先在慕尼黑市北部奥林匹亚购物中心一家快餐店内用手枪向人群开火,然后向购物中心内和逃离的人群射击。伤者已被送往医院救治,其中3人伤势严重。伤亡人员中有少年儿童。

  安德烈说,袭击者已在慕尼黑生活两年,此前并未引起警方注意,其作案动机尚不清楚。目前,警方正对其背景进行进一步调查,警方尚未将此次事件定性为恐怖袭击。

  初步调查显示,袭击者很可能仅此一人且已在作案后自杀,其尸体在距购物中心约1公里处被发现。枪击案发生后,曾有巡逻人员遇到袭击者并向他开枪,但不清楚是否击中。此前根据目击者报告锁定的另外两名在场人员已被排除参与作案嫌疑,警方也未发现此前报道提及的步枪等武器。

  目前,因枪击案一度停运的慕尼黑公共交通已经恢复,但当地未来几天的多个公共活动有可能取消。(记者袁帅 唐志强)

(责编:杨牧、崔东)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察