加拿大谴责德国慕尼黑枪击事件

2016年07月23日10:44  来源:人民网
 

人民网渥太华7月22日电(记者吴云) 加拿大外交部长迪翁今天发布声明,强烈谴责德国慕尼黑枪击事件。

迪翁说,“我们谴责这次攻击”。他向遇难者家属表示哀悼,并祝愿受伤者尽快康复。

加拿大总理特鲁多较早前表示,加拿大政府正在密切关注局势的发展。他表示在此困难时刻,加拿大同德国人民站在一起。

(责编:刘乐(实习生)、杨牧)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察