英国脱欧后 更多英国人换国籍以便继续享受欧盟福利

2016年07月22日21:27  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月22日电 据瑞典《今日新闻报》消息:继英国脱欧后,越来越多居住在欧盟国家的英国人,换欧盟国家国籍。

消息称,这一周仅瑞典就接收了150份申请,脱欧前的平均数字为每周20份。

对英国人来说,需要在瑞典居住满五年就可以申请入籍;如婚姻关系,三年便可申请。目前为止,从递交申请到移民局开始审理,等待时间为14-16个月,而审理时间为一个月而已。

不仅瑞典,类似的情况在欧盟其他国家也开始升温,越来越多的英国人申请加入其它欧盟国家的国籍。在欧盟区,居住着大约一百万的英国人,其中大部分住在西班牙,他们很担心作为非欧盟成员国公民而失去免费医疗等各项福利。(王璐)

(责编:崔东、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察