庆祝建军89周年我驻巴西武官金涛举办招待会

2016年07月22日20:20  来源:人民网
 
驻巴西武官金涛致辞(人民网记者张卫中摄)
驻巴西武官金涛致辞(人民网记者张卫中摄)

人民网巴西利亚7月21日电(记者张卫中)为庆祝中国人民解放军建军89周年,我驻巴西武官金涛在我驻巴西使馆举行招待会。巴西政府及军方代表、各国驻巴西武官、华侨华人代表及各界对华友好人士200人出席了招待会。

金涛武官在致辞时指出,中国人民解放军从小到大,从弱到强,忠诚使命,英勇斗争,驱逐了外来侵略者,赢得了中华民族的独立。为保障国家发展和社会稳定做出了重要贡献。当前我军正紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦目标,在强军之路上阔步前进。中国与巴西两军在防务领域的合作发展迅速,双方建立并继续完善国防部联委会机制。未来,两军友好关系必将随着两国关系的加深而不断深化。

招待会现场还播放了我军现代化建设声像资料,并向来宾展出我军建设图片。

招待会现场(人民网记者张卫中摄)
招待会现场(人民网记者张卫中摄)
各国驻巴西武官夫人们合影留念(人民网记者张卫中摄)
各国驻巴西武官夫人们合影留念(人民网记者张卫中摄)
(责编:崔东)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察