专家认为中国和保加利亚产能合作前景广阔

2016年07月22日14:35  来源:新华社
 

中国-保加利亚产能合作论坛21日在保首都索非亚举行,与会代表一致认为中保两国产能合作前景广阔。

中国南南合作促进会会长吕新华在论坛开幕式上表示,中国经济的高速发展使中国开展国际产能合作成为可能,中国愿与世界各国分享中国改革开放的成果。

他说,保加利亚近年来经济稳步增长,投资环境不断改善。保加利亚基础设施建设等领域存在巨大投资机遇,中国企业在保开展产能合作前景广阔。

保加利亚经济部长罗卡尔斯基说,中国是保加利亚最重要的贸易伙伴之一,保中经贸合作充满活力,保加利亚愿意成为中国企业和产品进入欧洲市场的平台。

据了解,来自中国的15家企业和保加利亚的近百家企业参加了论坛并举行对口洽谈。中国驻保加利亚大使张海舟出席了论坛开幕式。

中国南南合作促进会于2014年在北京成立,其宗旨是为中国和发展中国家的企业和机构牵线搭桥,促进合作共赢。(王欣然)

(责编:实习生 赵苗苗、杨牧)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察