土耳其议员:破坏俄土关系是土耳其政变的目标之一

2016年07月22日10:25  来源:环球网
 

据俄罗斯“卫星”新闻网7月22日消息,土耳其执政的“正义与发展党”副主席、土耳其议员梅京 库仑克称,俄罗斯空军苏-24战机于2015年11月24日在土叙边境附近遭到击落,这一事件是个圈套,是在为2016年7月15日夜间的土耳其政变企图做准备。他指出,这一政变的目标之一就是破坏俄土关系。

库仑克说道:“世界上的所有国家在内政方面可能会时不时遭遇不可控的错误。此前俄罗斯是这样,本月15日夜间土耳其也遭遇到不可控的错误。”

库仑克认为,军事政变已经筹备了很长时间。他说:“仅从土俄关系的角度来审视土耳其此次未遂军事政变是不够的。但整体而言,反叛者们定下的目标是完全夺取政权。反叛者们对地标性建筑,如国会大楼、总统宫、土耳其国家情报机构大楼进行了攻击。如果注意到这个事实,那么我们可以看到,这是在企图夺取土耳其的国家机构。”

库仑克称,在过去3年来,一些势力顽强固执地想要俄罗斯与土耳其割裂,想要土俄关系不稳定。不可否认的是,军事政变企图的一个因素是那些害怕俄土关系稳定的人,他们注意到埃尔多安不久前对俄罗斯所作出的致函道歉步骤。

库仑克还提到:“击落俄罗斯苏-24战机是个圈套,是在为军事政变做准备。”他最后说:“俄罗斯战机遭击落与7月15日夜的政变未遂是这一过程的一部分。”(记者 翟潞曼)

(责编:张可月(实习)、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察