美国联邦移民法庭积案超50万 申请者苦等无门

2016年07月22日09:17  来源:人民网
 

人民网讯 据美国中文网报道,美国司法部移民审查行政办公室(EOIR)20日表示,联邦移民法庭现在积压的案件已经多达多达500051件。为了解决这一问题,联邦移民法庭计划将移民法官的数量从277人增加到399人。

EOIR发言人Kathryn Mattingly说,“这是近年来案件积压情况最多的一次,我们需要再招募至少100名移民法官”。据报告,九个月前,2016财政年开始时,移民法庭积压案件数量为456,216件,2015年财政年开始时为408,037件。

美联社说,由于无大人陪伴儿童和移民家庭非法偷渡被捕人数近年不断增加,使得移民法庭的积案随之稳定上升。自2011年以来,移民法庭积案增加20余万件,而且积案情况预期会持续恶化。自去年10月会计年度开始,在美墨边界偷渡被捕的移民家庭有5万1000余人,没有大人陪伴的儿童有4万3000余人,多数来自宏都拉斯、萨尔瓦多或危地马拉。

最近偷渡的移民虽被列为优先遣返对象,但积案的不断增加,意味着许多移民须等待数年,才能由移民法院法官决定他们的去留。而在他们等待出庭期间,他们案件的裁决可能出现大幅变化,将变得更好还是更坏都有可能。

(老任)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察