俄罗斯运动员:国际体育仲裁院对俄田径队裁决政治化

2016年07月22日09:12  来源:环球网
 

21日,国际体育仲裁院发布消息称,该仲裁院拒绝接受俄罗斯奥委会和68名俄罗斯田径运动员对国际田联的起诉。因此,俄罗斯田径运动员将无法参加巴西奥运会。

俄罗斯卫星新闻网21日报道称,世界冠军、田径运动员奥莉加·博戈斯拉夫斯卡娅接受卫星网采访时这样评论国际体育仲裁院的裁决:"裁决结果很糟糕,再一次证明了整个体系有多政治化。我与1980年和1984年遭抵制的运动员进行了交谈 ,他们说像如今这样的事情没有先例,而且他们相信,这场风波不仅会波及俄罗斯运动员,也会影响整个国际奥林匹克运动。当然,还要等国际奥委会的裁决,但国际奥委会之前曾表示会考虑国际体育仲裁院的决定。如果真的裁决俄罗斯田径运动员不能参加2016年奥运会,这可能对俄罗斯队造成严重后果。我们将提出争议,不仅为里约奥运会的参赛权,也为所有国际赛事的参与权。"

此前俄罗斯奥委会与国际田联签署仲裁协议,希望通过国际体育仲裁院来作为解决俄罗斯68名运动员的巴西8月夏季奥与会参赛资格争议的最后手段。运动员请求 国际体育仲裁院审议国际田联一系列规则的有效性、可执行性和执行范围,其中包括允许没有因使用兴奋剂而受到制裁的俄罗斯运动员在其符合要求的前提下参加 2016年奥运会。

(责编:张可月(实习)、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察