伦敦大火350周年 伦敦博物馆推出展览铭记灾难

2016年07月21日16:41  来源:人民网
 

人民网伦敦7月21日电 (白天行)伦敦博物馆将于2016年7月23日至2017年4月17日举办展览“大火!大火!”,介绍英国伦敦历史上最严重的火灾“1666年伦敦大火(Great Fire of London)”的前因后果、伦敦重建以及后续发展。在“伦敦大火”350周年之际,提醒人们不要忘记火灾造成的危害。

展览项目经理Elpie Psalti对人民网英国记者说,该展览是伦敦博物馆接下来很重要的一个大型展览,多样的历史资料来铭记“伦敦大火”350周年。展览有很多互动型的体验项目,不光适合教育儿童,同样欢迎成年人和家庭来参观。

1666年的伦敦城生活着40万人,第二次英荷战争正在进行,前一年的瘟疫造成10万人死亡。1666年9月2日凌晨,布丁街(Pudding Lane)的一家面包店起火,当时的市长并未意识到火势凶险。大火烧了4天,烧毁了伦敦城城墙内四分之一的中世纪建筑,包括1.3万间家庭住宅、87间教堂、436英亩城镇。造成至少1000万英镑损失,上万人无家可归。火灾死亡人数不可考,但推测伤亡不多,也有一说因为大火将尸体都烧毁,所以无法统计。

之后的重建耗时达40年之久,通过沿用旧街道的布局达到尽快重建伦敦城的目的。伦敦大火也催生了现代火灾保险的发展。1680年后,伦敦相继出现了??3个火灾保险公司。

(责编:崔东)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察