英国核潜艇训练中与商船发生碰撞

2016年07月21日16:38  来源:人民网
 

人民网伦敦7月21日电 据英国广播公司报道,英国一艘最新式的核动力潜艇日前在训练中与一艘商船发生碰撞,目前不得不停靠在直布罗陀的港口内。

英国皇家海军表示,事故发生后立刻展开了调查。据介绍,潜艇只是与商船发生了擦碰,造成了一些外部损坏,核反应堆并没有受到损伤,也没有船员因此受伤。

发生擦碰事故的核潜艇为机敏级,英国共有三艘该级核潜艇,这也是英国最大、最先进的攻击型核潜艇。这种核潜艇每艘造价16亿英镑(约合人民币141亿元),携带有鱼雷和战斧式巡航导弹。(璗译)

(责编:崔东)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察