“萨德”部署在韩国遭抗议 朴槿惠称不会因反对而动摇

2016年07月21日14:57  来源:国际在线
 

据韩联社7月21日报道,针对最近部署“萨德”在韩国国内遭遇的反对,韩国总统朴槿惠21日在国家安全保障会议上称,如果因抵抗和责难就使自己动摇的话,那么国家也会变得不安。

朴槿惠21日在韩国总统府青瓦台主持召开了国家安全保障会议,会上她表示:“我们不应该屈服于任何责难,不要因为责难的凶猛就避开它。我们要为国家尽最大努力,详细耐心地向国民解释说明,以获得他们的认同和协助。我最近也饱受责难和反对,现在如果在反对声中动摇,国家就会变得不安。”

朴槿惠是在探讨“萨德”问题时说出这番话的。她在会上还叮嘱与会的参谋人员:“希望在你们任内,把困难当成朋友,按照你们的内心信念,一直做下去。”她强调,会为了国家和国民安全,“发挥好我作为军方最高责任者的作用,为保护国民尽最大努力”。

(责编:张可月(实习)、常红)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察