全球首家3D打印餐厅:食物桌椅餐具均打印

2016年07月21日11:56  来源:人民网
 

人民网讯 据《好奇心日报》7月20日报道,号称全球第一家全3D打印的餐厅下周将在英国伦敦开张,这家餐厅不仅所有食物是3D“打印”而成,连餐桌、餐椅、灯具和餐具都出自这种技术。

作为对未来用餐体验的一种探索,这家名为Food Ink的餐厅为每位客人提供的九道菜都是现场打印的3D作品:比如鹰嘴豆泥、巧克力慕斯、山羊奶酪甚至披萨等。食材的制作与摆盘看上去也是噱头十足。其实整个过程跟正常的3D打印流程差不多,先通过电脑设定形状,填充材料之后,打印针头就会在来回移动的过程中一层一层将物料叠加。只不过,所谓的“墨水材料”换成了被研磨过的食物,它们从打印针头中被挤出来,然后叠加塑性,再呈现给用餐的客人。

不过,这种独特的用餐体验的价格也不便宜,人均消费在250英镑左右(折合人民币2500元)。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、刘军涛)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察