美军空袭IS阿勒颇据点 致近60平民丧命

2016年07月20日11:35  来源:环球网
 

法国《巴黎人报》7月20日报道称,根据叙利亚人权观察组织的消息,叙利亚当地时间7月19日,以美国为首的联军在阿勒颇一座被“伊斯兰国”组织(IS)控制的村庄附近发动空袭,导致近60名平民丧生。

据悉,空袭地点位于阿勒颇北部约100公里处,联军飞机在拂晓展开行动,当地居民四处躲避战斗。叙利亚人权观察组织负责人拉赫曼指出,命丧此次空袭的平民中包括11名儿童,但他同时表示这“很有可能是一次失误”。

联军方面在接受法新社采访时承认了“最近”在上述地点发动过空袭,并表示已注意到媒体对于该地区平民殒命的报道。

报道指出,联军方面表示,将检查其掌握的关于此次事故的所有信息。但同时表示,己方在执行任务时采取一切措施,以避免造成平民伤亡或最小化这一数字,并确保己方行为符合战争法准则。(环球网报道 记者 王莉兰)

(责编:实习生 赵苗苗、杨牧)

深度阅读

【盘点】2016年美国11起警察遇袭案 美国枪击案频发,其中警察被枪击案格外引人注目,案件背后隐藏着黑人群体对白人警察畸轻畸重的执法强烈不满,日益凸显的种族矛盾问题不得不引人深思,持续升级的对抗很可能成为破坏美国社会和平安定的罪魁祸首。【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察