韩防长:韩国没有加入美国导弹防御系统的计划

2016年07月20日08:15  来源:人民网-国际频道
 

资料图:韩国国防部长官韩民求(图片来自韩联社)

人民网讯 据韩联社消息,韩国国防部长韩民求19日出席国会回答询问时表示,韩国没有加入美国导弹防御系统(MD)的计划。他强调,韩国拟建“韩国型”导弹防御系统。

在国会上,韩国在野党正义党议员金钟大向韩民求质询称,美国联邦会计总署报告称最晚至2025年包括部署在朝鲜半岛的萨德系统(THAAD,末端高空区域防御系统)在内的7个萨德与其它导弹力量将实现互动——这意味着美国“中央电脑”负责管理全球导弹防御系统,而韩国萨德系统沦落为一个“终端”。他表示,美国总统奥巴马通过的2017年财政年度国防预算的指南也出现相同内容。

对此,韩民求称,韩国没有加入美国导弹防御系统计划,“若加入美国导弹防御系统需两国签署谅解备忘录,共同推进导弹的生产、部署、运作、培训等全部环节”。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

四问美国操纵南海仲裁案:何来资格说三道四 美国早已摆出一副要借仲裁案排演一出“好莱坞大戏”的架势,其中的意图,可谓“司马昭之心路人皆知”。用裹着所谓“正义”和法律外衣的谎言,把自己的规则强加到其他地区,甚至凌驾于国际法之上,是美国推行霸权主义的制胜法宝,也是美国对国际法“利则用、不利则弃”的最佳演绎。但试问,美国的这种做法经得起历史的推敲吗?【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察