凯特王妃妹妹接受求婚 明年举行婚礼

2016年07月20日08:02  来源:新华社
 

英国《每日邮报》18日报道,英国凯特王妃的妹妹皮帕·米德尔顿周末接受了男友詹姆斯·马修斯求婚,“几乎肯定”明年举行婚礼。

这对情侣16日在风景秀丽的湖区漫步途中停下欣赏美景时,马修斯单膝跪地,从衣袋中掏出钻戒,呈给女友,向她求婚。32岁的米德尔顿很快回答“是”,据《每日邮报》记者说,求婚“完全出乎意料”。

这名记者从这对情侣的朋友处获悉,马修斯求婚前已征得米德尔顿父亲同意。

米德尔顿曾经是婚礼策划师,自2011年在威廉王子和凯特王妃婚礼上担任伴娘以来,备受关注。

马修斯现年40岁,是一名对冲基金经理。两人不到一年前开始正式约会。(新华社微特稿)(欧飒)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

四问美国操纵南海仲裁案:何来资格说三道四 美国早已摆出一副要借仲裁案排演一出“好莱坞大戏”的架势,其中的意图,可谓“司马昭之心路人皆知”。用裹着所谓“正义”和法律外衣的谎言,把自己的规则强加到其他地区,甚至凌驾于国际法之上,是美国推行霸权主义的制胜法宝,也是美国对国际法“利则用、不利则弃”的最佳演绎。但试问,美国的这种做法经得起历史的推敲吗?【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察