英八旬老妇手持培根击退劫犯

2016年07月20日04:02  来源:人民网
 

人民网伦敦7月19日电 据当地媒体报道,日前在英国大曼彻斯特一家超市里,一位86岁的老妇人用一包培根击退了想要劫她钱物的一名女子。

老妇人在去超市前刚从银行取出了一大笔养老金,结果在超市里购物时,一名女子上前抓住了她的手推车并索要钱财。思维敏捷的老妇人不仅拒绝了她,还举起一包培根不停地击打那名女子的头部,直至她两手空空地落荒而逃。

英国大曼彻斯特警方随后在社交媒体上发表声明称对此事件感到震惊,并表示老妇人现在安全且身体状况良好,热心的网友们也纷纷跟帖留言盛赞老妇人。(璗译)

(责编:白宇)

深度阅读

四问美国操纵南海仲裁案:何来资格说三道四 美国早已摆出一副要借仲裁案排演一出“好莱坞大戏”的架势,其中的意图,可谓“司马昭之心路人皆知”。用裹着所谓“正义”和法律外衣的谎言,把自己的规则强加到其他地区,甚至凌驾于国际法之上,是美国推行霸权主义的制胜法宝,也是美国对国际法“利则用、不利则弃”的最佳演绎。但试问,美国的这种做法经得起历史的推敲吗?【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察