旅蒙华侨协会发表声明谴责南海仲裁庭做出的非法裁决

2016年07月19日21:48  来源:人民网
 

人民网乌兰巴托7月19日电 (杨涛)针对南海仲裁庭7月12日做出的所谓裁决,旅蒙古国华侨协会代表全体旅蒙华侨对非法裁决表示坚决反对和谴责,并郑重声明如下:

南海诸岛自古以来就是中国的固有领土,中国是南海诸岛的真正主人。任何国家、机构和个人都无权否定中国在南海的领土主权和海洋权益。

菲律宾在未经联合国国际法院授权的情况下,单方面请求建立的仲裁庭,不具管辖权,随意扩权越权,背离了国际司法正义,有违和平解决国际争端的国际法治精神与目标,没有任何公正性,是非法的。

旅蒙华侨坚定与13亿中国人民站在一起,坚决支持中国政府不接受、不参与、不承认的一贯立场。共同捍卫中国领土完整和海洋权益,是每一位华夏子孙应有的责任,也是我们海外游子的共同心声。

(责编:刘军涛)

深度阅读

四问美国操纵南海仲裁案:何来资格说三道四 美国早已摆出一副要借仲裁案排演一出“好莱坞大戏”的架势,其中的意图,可谓“司马昭之心路人皆知”。用裹着所谓“正义”和法律外衣的谎言,把自己的规则强加到其他地区,甚至凌驾于国际法之上,是美国推行霸权主义的制胜法宝,也是美国对国际法“利则用、不利则弃”的最佳演绎。但试问,美国的这种做法经得起历史的推敲吗?【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察