印度一遭性侵女生拒和解 遭众被告轮奸

2016年07月19日08:09  来源:人民网
 

人民网7月19日讯 据法新社新德里18日电, 印度警方当天表示,1名21岁女学生遭5名男子集体性侵,其中2人于3年前因性侵她而被告,正等待受审。印度媒体称,嫌犯是因为女学生起诉,而决定教训她。

报道,这名女学生属种姓制度最下层的贱民阶级,在大学校园外遭绑架,然后被拖到一辆汽车内性侵。哈雅纳省(Haryana)警方正在追捕涉嫌的5人。女学生13日夜里被人发现在紧邻新德里的哈雅纳省一条公路旁的灌木丛里,已不省人事,目前仍在医院中。这是印度最新一起令人震惊的性侵案。

哈雅纳省警方副督察长卡特利(Pushpa Khatri)说,这名女学生已指认出涉嫌的全部5名男子,其中2人是2013年性侵她的被告,目前获保释并等待审判中。

受害女学生的家人指控这5名嫌犯于13日性侵前,曾威胁他们并要求彻告。受害女学生的家人告诉《印度斯坦时报》(Hindustan Times):“被告不断威胁我们得庭外和解,他们甚至提议给大笔和解金,但我们不同意。”受害女学生家人也控诉说,2013年发生性侵案后,他们受到被告骚扰,全家被迫搬迁到邻近的罗塔克县(Rohtak)。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察