韩联社:朝鲜今晨发射3枚弹道导弹 疑对韩美部署“萨德”不满

2016年07月19日07:39  来源:人民网
 

人民网首尔7月19日电(夏雪、成硕)韩联社19日援引韩国联合参谋本部消息报道称,朝鲜于今日凌晨5时45分至6时40分许从黄海北道黄州地区向朝鲜半岛东部海域发射3枚弹道导弹。

据韩国联合参谋本部推测,朝方发射的导弹是“飞毛腿”系列,飞行距离约为500-600公里,打击范围覆盖包括釜山在内的韩国全境。这是朝方继今年3月后,时隔四个多月再次发射“飞毛腿”系列短程导弹。

报道称,韩美13日正式宣布将在庆尚北道星州部署“萨德”反导系统(末段高空区域防御系统,THAAD),朝方此举可能是对韩美决定在韩部署“萨德”系统表示抗议或进行武力示威。

(责编:白宇、李镭)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察