17岁阿富汗男子在德国列车砍伤21人 被德警方击毙

2016年07月19日07:18  来源:人民日报客户端
 

  人民日报记者 冯雪珺

  据德国"每日新闻"网消息,德国当地时间18日23时左右,在德国南部巴伐利亚州维尔茨堡附近,一名男子在区间火车上用斧头和尖刀对乘客进行袭击,警察在行动中出动直升机并封锁相关路段。警方消息称,21人被砍伤,3人伤势较重危及生命。另据德国《世界报》网站消息,火车上除14名乘客外全部受伤。

  德国巴伐利亚州内政部长赫尔曼稍后对媒体表示,该名男子为17岁阿富汗籍,是刚刚抵达维尔茨堡市附近奥克森富特市的难民。作为没有父母同往的未成年人,他本该于近日去往当地安排的寄宿家庭生活。巴伐利亚州内政府发言人在当晚深夜向媒体证实,该男子曾试图逃跑,并在逃跑过程中被警方击毙。

  事发地位置

  维尔茨堡市坐落于美因河畔,为德国历史名城,有13万人口,拥有德国南部最著名的宫殿——维尔茨堡官邸, 被列入世界文化遗产。

(责编:白宇)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察