思源芭莎公益慈善基金再向广西捐赠20辆救护车

思源在全国512个国定贫困县共捐赠1338辆救护车

2016年07月18日17:08  来源:人民网
 

7月17日,“2016思源救护中国行(广西)”暨芭莎公益慈善基金向广西捐赠20辆救护车仪式在河池市举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智,民建中央副主席张少琴,民建中央副主席兼秘书长吴晓青,中华思源工程扶贫基金会(以下简称“思源工程”)副理事长兼秘书长李晓林,广西壮族自治区党委常委、统战部长李康、河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸等出席了捐赠接收仪式。仪式由民建广西区委会主委钱学明主持。

陈昌智副委员长在致辞中指出,“致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任”,是习近平总书记在今年全国“两会”上看望民建、工商联委员时的亲切嘱咐、期盼和要求。“思源工程”成立九年来,在思源芭莎公益慈善基金等社会各界爱心企业、人士和媒体的支持参与下,已累计筹集善款超过10亿元,累计帮扶贫困群众超过800万人次。

此次捐赠的20辆思源救护车将分别交付给河池市、百色市11个国家级贫困县的20家医院,用以提高当地紧急医疗救助与卫生服务水平。据悉,“思源工程”自2011年以来,累计在全国29个省(市、自治区)512个国定贫困县等共捐赠了1338辆救护车,覆盖受益群体达7000余万人。其中,广西区共获捐72辆。

据了解,多年来,“思源工程”十分关心广西的扶贫开发工作,累计捐赠2000余万元,先后在广西贫困地区学校开办了18个“思源教育移民班”,连续三年资助900名贫困学生;捐赠72台救护车,助力贫困县医疗急救事业;开展“思源大病救助”项目,帮扶当地贫困家庭患儿,并联合中央财政支持社会组织示范项目救助广西的地中海贫血患儿;援建1282口“思源水窖”、9座人畜饮水池,并捐建学校、图书室、电教室、道路桥梁等等。

(责编:康登慧(实习生)、常红)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察