拒绝赔偿英国车主 大众汽车公司被批不公

2016年07月18日19:34  来源:人民网
 

人民网伦敦7月18日电 据英国广播公司报道,多名英国国会议员日前批评大众汽车公司对“尾气门”事件中受损的英国车主不提供赔偿,是严重的不公平。

此次“尾气门”事件发生后,受影响的英国车主只有免费修理这个选项,而与此同时美国的车主却可以在维修和回购之间做选择,而且同时能领取最高1万美元的赔偿金。

英国调查此事件的专责委员会还批评,英国政府在此次事件中,对于是否启动对大众公司的调查反应迟缓。该委员会主席批评,大众公司此前在尾气测试中作弊的行为完全是“恶意”的,她还强调:“大众公司给我们提供的证据只是不可信,而政府则缺乏对大众负责的意愿”。

在大众尾气测试作弊事件中,英国有120万辆汽车受到影响。英国消费者提出的“善意赔偿金”方案被大众公司拒绝。(璗译)

(责编:崔东)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察