俄议员:恢复死刑或将导致土耳其与欧盟彻底决裂

2016年07月18日14:56  来源:环球网
 

据俄罗斯《报纸报》7月17日消息,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢?普什科夫在评论土耳其总统塔伊普?雷杰普?埃尔多安关于恢复死刑的声明时说道,恢复死刑或将使土耳其与欧盟彻底决裂。

普什科夫在其推特上写道:“土耳其总统埃尔多安称不排除恢复死刑,而这可能意味着土耳其将脱离欧洲委员会,并与欧盟彻底决裂。”

此前有消息称,埃尔多安指出尽快对暴乱者执行死刑的必要性。

2004年,土耳其为加入欧盟取消了死刑,这一最高刑罚自1984年起未被执行过。

7月15日晚土耳其政府宣布该国有人企图发动军事政变。军方称该国政权已落入其手中。7月16日早叛变军人开始投降。土耳其政府称,军事政变的企图失败。土耳其护法机构已经逮捕了约3000人,其中包括中高级军事将领。据最新消息,试图发动政变导致265人死亡,其中有104名叛乱者。土耳其政府指控流亡美国的土耳其宗教人士、对立派别领导人费图拉?居伦组织了叛乱。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察