土耳其下令逮捕2745名法官和检察官

2016年07月17日21:56  来源:人民网
 

人民网7月17日讯 综合法新社、路透社报道,土耳其政变未遂后当局展开大规模搜捕,土耳其政府下令,针对15日发生的未遂政变,逮捕了2745名涉嫌参与政变的法官和检察官。法新社消息称,土耳其政府平息军方政变,世界各国纷纷表达对土耳其政府及其民主体制的支持。除美法等西方国家外,一些被视为安卡拉敌国也谴责政变企图。土耳其政变造成265死, 2839叛军被捕。总统埃尔多安请求美国“引渡”政变幕后策划者居伦。

路透社称,土耳其总统埃尔多安2003年上台,其对外政策使土耳其与以色列以及 俄罗斯欧盟方面关系紧张。不过伊朗在土耳其军人未遂政变后表示,土耳其这场政变“注定失败”。

法新社引述土耳其政府16日宣布的消息,土耳其15日夜发生军事政变至今,政变导致至少265人死亡,另有1440人受伤,被捕叛军人数则至少有2839名。土耳其总理耶尔德勒姆说,目前局势已完全控制,军人和平民的死亡人数有161名,104名政变军人被击毙。

(老任)

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察