世界遗产大会恢复在伊斯坦布尔举行 神农架得以继续审议

2016年07月17日08:12  来源:新华社
 

联合国教科文组织世界遗产委员会16日宣布,因土耳其政局动荡而中断一天的第40届世界遗产大会将于17日恢复在伊斯坦布尔举行,并在审议所有申遗项目和完成相关议程后于当天闭幕。

联合国教科文组织在给媒体的通知中说,恢复举行的世界遗产大会将只持续一天,在审议剩余申遗项目和完成其他议程后于17日结束本届大会。

本届世界遗产大会于本月10日开幕,原计划20日结束。根据日程安排,大会原定从15日起连续3天审议今年提名加入世界遗产名录的27个项目。15日夜,土耳其突发军事政变,迫使会议于16日凌晨宣布暂停。

本届大会15日审议通过9处新的世界遗产,其中包括中国广西左江花山岩画艺术文化景观。在17日的会议中,大会将审议剩余18个申遗项目,其中包括中国湖北神农架。

作为世界遗产委员会例会,世界遗产大会每年召开一次。首届大会于1977年在法国巴黎举行。世界遗产大会主要职责是审核、批准新申报项目入选世界遗产名录,并对已列入名录的世界遗产的保护工作进行监督指导。(记者易爱军)

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察