欧盟称支持土耳其民主选举政府

2016年07月16日17:31  来源:人民网
 

人民网7月16日电(记者吴刚)在土耳其发生短暂政变后,欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克以及欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼代表欧盟28个成员国于当天凌晨紧急发表联合声明。声明称,土耳其是欧盟重要的伙伴。欧盟完全支持民主地选举出政府,以及这个国家的其他机构和相关法律。我们希望土耳其能够迅速回到宪法体系下。我们也将继续密切关注事态进展,并与28个成员国加强沟通和协调。

正在蒙古国参加第十一届亚欧首脑会议的莫盖里尼与成员国外长或相关代表召开了紧急会议。会议评估了土耳其目前的状态并对表示将对目前处在土耳其的欧盟公民给予支持。会议也表达了对土耳其民主机构的支持以及对滥用暴力的谴责,并呼吁避免使平民卷入。

(责编:刘一鸣(实习生)、杨成)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察