外媒:土耳其政府出动歼击机拦截政变方飞机

2016年07月16日10:52  来源:人民网-国际频道
 

当地时间7月15日晚,土耳其民众向坦克投掷石块。

人民网讯 据CNN消息,土耳其总理耶尔德勒姆16日凌晨称,已有130多名参与政变的军人被逮捕,1名参与策划政变的军方将领被打死。

另据俄卫星新闻中文信息专线消息,当地媒体称有武装直升机在土耳其国家情报部门大楼附近开火。土耳其总理表示,由于政变支持者继续在伊斯坦布尔和安卡拉实施空袭,支持土政府的歼击机已起飞进行拦截行动。

伊斯坦布尔一家医院代表表示,有至少150名在政变中的受伤人员被送至该院。

另据当地媒体称,土方一高层人士表示,已有42人因受政变波及死亡。

(责编:覃博雅、杨成)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察