芬兰统计局:破产企业同比减少

2016年07月15日21:33  来源:人民网
 

人民网赫尔辛基7月15日电 来自芬兰统计局的数据显示,从今年一月至六月申请破产企业达1324家,与去年同期相比减少6,1%,但今年破产企业涉及的员工为6448名,比去年同期增加了7,2%即432名。

据悉,破产数量下降的行业包括农林渔业,采矿业,建筑业,运输和仓储业,以及其他服务行业,如信息通讯,金融和保险,房地产,教育服务,医疗,艺术等行业。从数据上看上述领域今年一到六月份有363家申请破产,比去年同期减少11,3%即46家。破产数量增加的行业是住宿及保健领域,申请破产数量113家,比去年同期增加5,6%即6家。(李福旭)

(责编:白宇、张玉珂)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察