瑞典移民局:难民人数得到控制

2016年07月15日21:02  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月15日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典移民局最新数据显示,自去年以来,在瑞典寻求庇护的难民人数急剧下降,减少了近15000人,比2015年同期减少了40%。2015年上半年,在瑞典递交的庇护申请有29325例,而今年上半年为15488例。

瑞典移民局局长在接受瑞典电视台采访时表示,过去6个月中瑞典接受难民人数为所有欧盟难民人数的2%,而瑞典人口占欧盟人口的2%,现在这个比例与瑞典应该接受的难民比例持平。据数据显示去年全年,瑞典接受了欧盟12%的难民。大量难民的涌入使形势失控。对此,政府紧缩难民政策并采取了一系列措施以解决难民危机。 移民局局长同时指出,政府在去年秋季采取的一系列紧缩难民政策是必要而且有效的,其中包括边界身价检查。现在国内的难民形势已经得到控制,目前的重点是集中精力照顾在瑞典的难民。

据瑞典电视台报道,瑞典和挪威是欧洲唯一寻求难民庇护人数下降的国家。今年上半年挪威寻求庇护的难民人数也急剧降低,比去年同期下降60%。而其他国家寻求难民庇护人数仍然持续上升。据数据显示,德国今年寻求庇护难民人数相比去年增加一倍。 

(责编:白宇)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察